今日は...経営者仲間の「博多のケータリング王子」(←現段階では自称(笑))こと、竹島大樹くんが福岡の大橋駅付近で7年ぐらいやっているお店「ウェルディストア」をご紹介★
verdy storeは食材の火入れ加減、味加減が絶妙♬な創作イタリアン( *`ω´)
私の飲食系経営者の友人達の中でも味がピカイチ!
肉が一切固くなく、生っぽくもなく、素材の本来の味を損なわせず‥!
そして薄くも濃くもないナイスな味加減( *`ω´)!!
めちゃめちゃウマかった...O.NI.KU!
↓カイメイ王子とケータリング王子、竹島大樹くん★
両手Vサイン+ウデでも「V」を作るのがウェルディストアお決まり?ポーズ♬
↓絶妙の火加減料理の立役者...シェフの宮川さん(右)ナイスo(`ω´ )o!
↓春先に行った時の料理...!菜の花等ふんだんに使い...
春目前!といった雰囲気を全力で表現★
あと‥「オマール海老をイベリコ豚で巻いたロロール?‥ロトール?」が美味です(T ^ T)
一昔テレビとかで流行った「銀のスプーン一口で味の世界を表現する」あんなカンジを連想させます!...ホントにウマくて...とにかく、至福のとき↓
そしてもちろん「ウェルディストア(緑のお店)」というぐらいですので‥野菜にめっちゃこだわってますよo(`ω´ )oまぁ当たり前ですが♬
内装はすっごい手作り★ビールとか入れるガラス張りの冷蔵庫の置き場がなくて外に常駐(^_^;)(笑)
「verdy store(ウェルディストア)と名乗るぐらいやったら‥普段から吉本新喜劇のアスパラの人みたいに「全身緑の服」着ようぜ〜( *`ω´)」って勧めてます★
みなさんからも勧めてあげてください(笑)
...
そんなこんなで...秋元P似の仲間を交えて(笑)某ビジネスグループでの、駆け抜けた半年の打ち上げ(=゚ω゚)ノ★
とにかく半年間、必死に駆け抜けた‥
「チームG 博多の赤い彗星」の戦友達との打ち上げ!(リーダーは私(^^;)
メンバーの皆さん、
半年間お付き合い頂きありがとうございました〜m(_ _)m!
↑左から...心理セラピスト、美容皮膚科院長、イタリアンのオーナーシェフ!とにかくいろんな業種のメンバーなんです(^^;♬
手前の白い、プランターみたいな食器の上の皿を取ると...
↑あっ!...なんか出て来た(笑)正直私が偶然気付かなければ、中身はそのままスルーされてたでしょう(笑)
どの料理もGOODやけど‥
トンカツの既成概念を打ち砕く、トンカツっぽい料理?...がホントうまいです( *`ω´)/コレ↓
ん〜この3年ぐらいで口にしたものの中で、一番ウマかったと思います!
ホントに脱帽のウマさ★
デザートも気合い入りまくり(^^;
浮かれるレディース達(笑)
福岡市南区大橋 2-11-12 江川ビル 1F
092-776-8180
日曜日、祭日が休みで
夜の営業時間は19時ぐらいからかな‥( *`ω´)?
少人数できりもみされてるから...事前に電話予約をオススメします★